INTER vs. VfL 05 Hohenstein-Ernstthal

vs

Zusammenfassung

Bei hervorragenden Bedingungen sahen rund 100 Zuschauer im Torgauer Hafenstadion eine vor allem spielerisch sehr ansprechende Partie. Die junge Truppe beherrschte den Gegner über weite Strecken der Begegnung, Adrian Bravo traf gleich dreimal, Frank Junior Baidoo zweimal ins Schwarze

Im „Inter-Fantalk“, der ab sofort nach jeder Begegnung mit den Trainern beider Teams stattfinden wird, tritt unser Coach aber etwas auf die Euphorie-Bremse. Das Team hätte an diesem Sonntag bei hervorragenden Bedingungen – der Rasen im Hafenstadion war im Top-Zustand – ein gutes Spiel gemacht. „Vor allem in der ersten Halbzeit war das top. Es werden aber andere kommen, die Saison ist noch megalang“, sagt Heiner Backhaus.

Russi Petkov, Trainer der Gäste, stimmt ihm zu. Das Spiel heute sei noch kein Gradmesser, alle Mannschaften müssten erstmal in die Liga finden. Dennoch hatte ihm die Niederlage zugesetzt. Man können gegen Inter verlieren, meint der Erfolgscoach, die Frage sei nur wie.

Der Aufsteiger hatte sich eigentlich Einiges vorgenommen, sieht sich aber von Beginn an schnellen Angriffen von Inter ausgesetzt. Bereits in der 12. Minute klingelte es zum ersten Mal im HOT-Kasten. Adrian Bravo hatte schon zwei sehr gute Chancen nicht nutzen können, nach einer schönen Flanke von Tsonatan Moutsa köpft der kleine Spanier überlegt ins lange Eck. Zehn Minuten später wirbelt Marcelo Franceschi durch die HOT-Abwehr, tanzt fünf Gegner aus und schiebt den Ball im Fallen zu Bravo, der ohne Mühe ins leere Tor vollendet.

HOT kann sich nach dieser Angriffswelle nun etwas befreien und beginnt mitzuspielen. Doch mit mit Kantartzis, Aschenkewitz und Kim hat Inter eine Abwehrreihe am Start, die sich kaum überwinden lässt. Und wenn doch, riskiert Dimmi Kyriatzis im Tor im Zweifel Kopf und Kragen. Inter nimm zum Ende der ersten Halbzeit die Zügel wieder endgültig in die Hand. Kurz vor dem Pausenpfiff betätigt sich Adrian Bravo mal als Assist, bedient Junior Baidoo mustergültig, der frei vorm Tor nur noch einschieben muss. 3:0, Vorentscheidung, Halbzeit.

Spitzenleistung auch in der Halbzeitpause: Vorstand Christopher Siebenhüner und Micha Wiehrl von unserem neuen Ausrüster Capelli Sport stellen das aktuelle Outfit unserer Mannschaften vor. Cool sieht es aus!

HOT kommt besser aus der Pause, macht Dampf und taucht nun doch gefährlich vor Kyriatzis im Inter-Tor auf. Der Anschlusstreffer liegt in der Luft. Mitten in diese Druckphase hinein, entschärft Kim einen HOT-Angriff, stürmt auf der linken Seite unwiderstehlich los und flankt in den Gäste-Strafraum. Dort kann sich der herauseilende Gäste-Keeper Pavel Petkov nicht entscheiden – Ball oder Mann? Junior Baidoo sagt Danke und schiebt das Leder an Petkov vorbei ins Tor. Das Spiel ist entschieden.

Die Gäste kommen durch Fabian Erler in der 88. Minute noch zu ihrem Ehrentreffer. Adrian Bravo kennt jedoch keine Gnade und stellt mit Schlusspfiff und seinem dritten Tor den alten Abstand wieder her. Bravo Bravissimo!

Alles in allem: Ein Super-Auftakt für unsere junge Truppe. Am kommenden Freitag geht es darum, den Sieg zu bestätigen. Das wird schwer genug beim Regionalliga-Absteiger FSV Luckenwalde. Anstoß ist 19 Uhr.

Ankündigung

Saisonauftakt am Sonntag in Torgau mit neuem Outfit und „Inter-Fantalk“ / U19 am Samstag gegen BFC Dynamo

Neuer Kader, neues Outfit, neue Aktionen: Wir starten am Wochenende mit einem vollem Programm in die neue Saison. Zum Auftakt der Oberliga empfängt das Team von Cheftrainer Heiner Backhaus den VfL Hohenstein-Ernstthal. Anstoß ist am Sonntag um 14 Uhr im Hafenstadion von Torgau.

Mit Hohenstein-Ernstthal – Kurzname HOT – kommt ein interessanter Aufsteiger ins Hafenstadion. Die Truppe von Trainer Russi Petkov hat die Sachsenliga souverän gewonnen, gilt als spielstarke Mannschaft mit Ambitionen auch in der Oberliga. Bekannt ist der Verein außerdem für sein sein erfolgreiches Futsal-Team, das als aktueller Deutscher Meister zum ersten Mal in der Championsleague antritt.

Ein ordentlicher Prüfstein also gleich zum Start, weiß auch unser Coach Heiner Backhaus: „Ich habe hohen Respekt vor Hohenstein-Ernstthal. Ganz seriöse Mannschaft, mit einem sehr erfahrenen Trainer. Die Sachsenliga-Aufsteiger haben immer eine starke Rolle in der Oberliga gespielt. So einen Gegner schlägst Du nicht nur mit Talent. Wir werden definitiv mehr laufen und einbringen müssen. Wenn uns das gelingt, gewinnen wir unser Auftaktmatch.“

Inter startet nicht nur mit einem neuen Kader – elf Neuzugänge – sondern auch im Outfit des neuen Partners Capelli Sport. Trikots und Ausrüster werden in der Halbzeitpause offiziell vorgestellt. Und: Nach dem Spiel ist vor dem „Inter-Fantalk“. Ab sofort gibt es nach jeder Partie im Hafenstadion eine lockere Runde, bei der sich die Trainer beider Mannschaften den Fragen der Medienvertreter und der Fans stellen werden.

Der letzte Test für das Auftaktmatch in der Oberliga verlief am Mittwochabend erfolgreich. Mit 2:0 gewannen unsere Jungs gegen den arabischen Erstliga-Vertreter Dibba Al-Fujairah. Die Tore schossen Marcelo Franceschi und Adrian Bravo.

Premiere bei Lok Nordost: U19 trifft am Samstag auf BFC Dynamo

Voller Terminkalender auch für den Inter-Nachwuchs: Am Samstag tritt die U23-Mannschaft auf ihrer neuen Spielstätte beim SV Lok Nordost gegen das U19-Team des BFC Dynamo an. Anstoß ist 16 Uhr. Bereits um 11 Uhr empfängt die U19-Mannschaft von Inter ihre Altersgenossen von BSV Eintracht Sondershausen.