Nachwuchsreport: Der 1. Spieltag im Überblick

,

Der 1. Spieltag der neuen Saison stand endlich vor der Tür und bis auf unsere U9 (Spielverlegung) waren auch gleich alle Teams im Einsatz. Hier gibt es den Überblick.

U23 | 1. Kreisklasse | 1 Spiel | 0 Punkte | Platz 8 von 14

Dramatischer und gleichzeitig unglücklicher hätte der 1. Spieltag nicht laufen können. Nachbarderby beim SV Leipzig Ost. Nach komplett verschlafener ersten Halbzeit (0:3) kommt unser Team binnen 10 Minuten zum 3:3 Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss hoppelt eine Hereingabe der Gastgeber an Freund und Feind vorbei und wird am zweiten Pfosten ins leere Tor zum 3:4 Endstand geschoben. Insgesamt ein bitterer Nachmittag.

A- Jugend | Stadtliga | 1 Spiel | 0 Punkte | Platz 12 von 12
Einen erwartet schwierigen Start hatte unsere U19. Gegen die SG LVB fehlten mehrere Spieler aus dem eh schon dünnen Kader, so mussten 2 B-Jugendspieler über 90 Minuten aushelfen. Nach chaotischer erster Hälfte (0:5) kam man in Halbzeit etwas besser ins Spiel und hielt das Endergebnis im Rahmen (1:8).

B- Jugend | Stadtliga | 1 Spiel | 0 Punkte | Platz 11 von 11
Entspannter war die Personallage bei unserer U17. Lediglich Unkonzentriertheit in der eigenen Chancenverwertung sorgten dafür, dass man nach ausgeglichener ersten Halbzeit den kürzeren ziehen musste. Die Gäste der SG MoGoNo siegten am Ende mit 0:3.

C- Jugend | Stadtklasse | 1 Spiel | 1 Punkte | Platz 6 von 12
Einen gefühlten Sieg feierte unsere U15. Auswärts beim Leipziger SV Südwest lag man schon mit 0:3 hinten ehe man in Halbzeit zwei das Ruder rumreiste und nicht unverdient zum 3:3 Ausgleich kam. Mehr ein gewonnener Punkt, als zwei verlorene.

D- Jugend | 2. Kreisklasse | 1 Spiel | 1 Punkte | Platz 5 von 12
Anders war die Gefühlslage nach dem 1:1 Remis unsere U13 beim FSV Großpösna. Lediglich 3 Minuten fehlten unserer Mannschaft um den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Am Ende war der Ärger über den Ausgleich größer als die Freude über den Punktgewinn.

E- Jugend | 2. Kreisklasse | 1 Spiel | 1 Punkte | Platz 1 von 10

Unsere E-Jugend gewann ihr Premieren-Heimspiel im Mariannenpark vor ca. 35 Zuschauern klar und deutlich mit 9:1. Ein Historisches Spiel für unseren Verein und ein gelungener Vormittag für Spieler, Trainer & Eltern.